Призраки

Торэн Лесной
Розги разосланы по спинам,
Мёртвые ходят по детским снам...
Мёртвые давят меня тошнит,
Мёртвые знают - я буду жить.
Мало кто помнит,как больно жить...

Мало кто помнит,как выгадывать время,
Как взращивать семя на поле железобетона,
Как бежать к пожару по пустыне снегов,
Как выбирать из ржавых подков
Железное счастье.

Мало кто помнит,как ЛЮБИТЬ не только себя,
Но и тех кому терзать твою душу,
Любить морозную стужу
И знойную ночь,
Как сына и дочь
Счастливая мать.

                2004 год