Свин гениальный

Виктор Некраснов
Однажды разошёлся как-то свин.
Решил, что он в  свинарнике один
Божественный имеет тонкий хрюк,
И что теперь никто ему не друг.

И уж совсем дохрюкался, свинья,
Что, мол, свистит он тоньше соловья.
Да что нам соловей, ведь он же лох,
И хрюкать то как следует не мог.

Гордился родословною кабан.
Особенно, когда был сильно пьян.
Мол, от свиньи наследовал лицо,
Что тёрлася о барина крыльцо.

Свинарник аплодировал ему.
А я, признаться, как-то не пойму.
Ну как же может нравится херня,
Что гонит эта модная свинья?

Потом я из свинарника ушёл.
И на опушку леса я пришёл.
А там услышал трели соловья.
И как-то успокоил он меня.

Но всё же рассказал я соловью,
Что знаю гениальную свинью,
Которая в свинарниках поёт,
И ей рукоплескает весь народ.

В ответ сказал мне мудрый соловей:
Советую тебе, мой друг, не пей.
А свину передай большой привет.
Его среди талантов в списках нет.