В потоке

Торэн Лесной
Одиночество в миллионной толпе
Одиночество в пораженной душе...
В ярком городе звёзд
Всё теснит темнота,
Воздух сумрачных грёз
Здесь пропитан дотла
Ветром шума машин
И молчаньем ночным
Расходящегося
Потока послушных прохожих,
Торопящихся
Сохранить свою осторожность...
Я смотрел в их глаза
И не думал уже ни о чём,
Я замкнул в их потоке себя
И оставил на белой стене свою надпись истёртым ключом:

 Никаких имён
 Никаких времён
 Больше нету слов
 Больше нет веков...
 Легче будет только во сне
 Жарче будет только в аду
 Глубже будет только в земле
 Тише будет только в гробу...

А я по-прежнему иду
И я по-старому молчу,
Прощая всем идиотизм,
Заставивший стонать навзрыд
Мой онемевший знойный мозг,
А за спиной фанерный мост
Горит дотла,как воздух дня...
Кругом глаза,глаза,глаза,
Слова,теснящие меня
Зарыть себя в сырой асфальт
И позабыть про всё о всех -
Не слышать чей-то гнойный смех,
Не видеть чьих-то жадных глаз,
Не отвергать заборных фраз,
Не спорить с тем,кто поседел,
Одел очки и поумнел...
Я не при чём, я идиот,
Я просто так иду вперёд.

                2000 год