***

Николай Солохин
Жаль, победила сердцевина!
" Дым над водой" тяжёл, как рок!
Я Вас обидел? Вы ж - невинны!
А я понятен, как порок!

И Вы умрёте, где родились...
А я - в пути, ну, дай то Бог!
Вы с пол пути не воротились!
Я вас не звал, хотя и мог.

Как жаль, что Вам нужней интрига,
Чем друга  верного рука.
В пустом шкафу - пустая книга,
Да, не прочитана пока....

Смешаю охру и индиго.
Зернистый холст и кисть жестка!
Я написал бы Вас, амига!
...Вам не идут мои шелка...