Первый снег

Анатолий Шатохин
Месяц рожками блестит
В небе среди звёзд.
Выпал снег пушист,
Это вновь зима идёт.

Махнула ночь крылом
И спряталась за горы.
Мороз устал и поделом,
- Рисует чудные узоры.

А утром студёным
Проснулась деревня.
Всё стало узорным,
Дома и деревья.

«Проказник» Мороз
Кругом  всё украсил.
Хоть рисунок белёс,
Он без холста и масел.


фото из интернета