Новый Апрель

Торэн Лесной
В прошлогодних окопах
И а покинувших страх рубежах
Из-под талого снега
Подснежники плачут апрелем,
Обнажая нам ржавые формы
На тыльных ночных сторонах,
Отступают снегА
И уходят ручьями под землю.
Мир здесь гнил у тебя
На глазах, на руках,
Не о чём не прося,
Не ища сожалений,
Поднимаясь с коленей,
Чтоб верить в свои чудеса...

Открой им глаза,я уже не вернусь,
Чтобы видеть всё то,что здесь было тогда...
Здесь давно всё не так,не забудь эту грусть -
Здесь давно всё не так навсегда.

                2001 год.