Мимо чьей-то судьбы...

Татьяна Рускуле
Посвящение моей милой Яночке,
замечательному и добрейшему человеку!
http://www.stihi.ru/avtor/janusik1

Мимо чьей-то судьбы
По тропинке забытой истомы,
Умирая любовь
Уходила к кому-то другому.
Опечаленный ангел
В отчаянье рядом метался,
Ветром щёки хлестал
И под ноги камнями бросался.
Он рыдал, он кричал
И охрип, призывая подмогу.
Только крылья сломал
И безвольно упал на дорогу.
Где высоток огни
Зажигают небесные дали,
Возвращалась любовь
По тропинке великой печали.