Москва

Алексей Кокс Золотарёв
Бабушка роется в мусорном баке,
Рядом голодные бродят собаки.
Ветром по свету несутся слова:
Это – Москва! Это – Москва!

Девочка мимо идёт в чём попало,
Полуживой кто-то выполз с подвала,
Тётка с салагой качает права.
Это – Москва! Это – Москва!

Сырость и грязь превращаются в лужи.
Город чихает, город простужен.
Катится время, как каменный вал.
Это – Москва! Это – Москва!

Стоит ли дальше писать о столице?
Жалко, что Вам это, братцы не снится.
Мальчик Амур, натяни тетиву,
Солнце, буди молодую траву,
Всех приглашаю, жду и зову
В Москву.