Колокольный в духовных стихах воспаряющий звон!

Вадим Вересков
Этот стих является откликом навеянным и вдохновленным замечательным стихом Сергея Левина Среди пошлых стихов и таких же уродливых песен...
http://www.stihi.ru/2007/03/02-1131

Как же многих из нас ослепили давно безвозвратно
Мы без риска оглохнем в комфорте вещал нам Ливрага
Отчего же так нежить себя временами приятно?
Ведь философ сказал, что порок наш для общества благо!

Предавались ему как предписано часто без меры
Как же низко в итоге пришлось поклониться пороку
Так для многих он стал новым символом веры
И все тише и тише глас вещий поэта пророка.

Нас зачем-то  однажды без воли святой оскопили
Этим счастьем букета глобальных порочных идей
И с тех пор все стремятся чтоб вдоволь все ели и пили
Не забыв улыбаться гримасой счастливых людей.

Что же делать? Возможно ль к себе возвратиться
Но опять и опять застревает в душе этот стон
Что как с песней духовной кружит в небе раненной птицей
Колокольный в духовных стихах воспаряющий  звон!

29.03.11.
Киев