Я б вас любил...

Ооо Игнатий
***

Я б вас любил, но мой преклонный возраст,
Живот, щетина, недород зубов,
Вид утомленный, редкий волос
Скомпрометируют вас средь других особ.

Я б вас поцеловал, и, даже,
Увлек в гостиную, где раскладной диван,
Но вы ж сдадитесь на "ура" при абордаже,
А пленных брать - мне запрещает сан...

Я б вас возвысил смертным всем на зависть,
Чтоб были вы как фетиш, божество,
Но, одами и гимнами питаясь,
Вы лишний вес приобретёте от того.

Я б вас развеселил, потешил,
Я знаю все кривлянья и смешки,
Но вы, решив, что я вконец опешил,
Открутите мне тело от башки...

Поэтому я лучше вас забуду,
Сожгу мосты и выброшу ключи,
А если вспомню, что сродни абсурду,
На то есть участковые врачи…