Святыня

Александр Онищенко
Страданьем опрокинуты глаза,
Погас огонь, лишь искорки мерцают -
И слёзы, как невинная роса,
Дрожат, волнуют, просят, умоляют.

И гнев остыл, и хочется обнять
Тебя, такую милую, родную,
И все обиды на себя принять,
И оправдаться нежным поцелуем.

Признаться, что по-прежнему люблю,
Тебя, какой была, какою стала,
Какой со мною вместе провожала
Ты столько лет вечернюю зарю.

Готов перешагнуть через себя,
Через торосы, волны и руины
И вынести тебя из-под огня
Раздоров мимолётных, беспричинных….

И сделан шаг, и мы опять одно -
Плевать на разуменья и гордыню -
Просохших слёз нетленною святыней
Смирение сердец освящено.


29.03.2011  *