***

Жанна Харитонова
Июльский листик тронут осенью,
располовиненный мазком
на жёлтое
и зелень с проседью.
И цвета кофе с молоком
земли пригарок.
Дремлют бабочки
на старой липе, на кустах.
И крестится угрюмо-набожно
и просит о дожде монах.
Обидно:
жизнь вне Храма