Мартовские флирты Березневi флiрти

Орехова Галина
Зачем флиртуешь со мной, март

Сказала ж, не люблю тебя я, март,
Зачем флиртуешь ты со мною?
Не убеждай, что ты  не виноват,
Прошу, оставь меня в  покое.

Напрасно ты с весёлым ручейком
Под окнами заводишь серенады,
Ко мне не надо по утрам тайком
С лучами приходить. Не до услады.

В моём не замечаешь сердце грусть,
Не до весны мне, не до страсти.
С прищуром отвечает март:- И пусть.
Моей ты покоришься власти!

НАВІЩО, БЕРЕЗЕНЬ,  ФЛІРТУЄШ.
  оригинал

Вже, березень, тебе я не кохаю,
Навіщо ці тобі потрібні флірти?
В своєму серці спокою не маю,
Не до весни мені тепер, повір ти.

Даремно з другом ти своїм струмочком
Під вікнами співаєш  серенади,
Не забавляй промінням на листочках,
Я зовсім сонцю і весні не рада.

Не одягнусь в яскраві я наряди,
Бо сірий смуток поруч  надзирає.
- Моїй ти покоришся міцній владі!-
Так березень,примружившись, киває.

Гродно. Беларусь.27.03.2011г.