Кошка в доме

Светлана Лосева
КОШКА В ДОМЕ

В доме чистом, в доме ладном
Поселилась тетя Кошка,
Стол поставила, диванчик
И цветочек на окошко.

Фотография – на стенке.
Миски, ложечки – в буфете.
На тарелке – сливки с пенкой,
И творожники в пакете.

Так тепло, уютно в доме.
Здесь никто не беспокоит.
Если вы придёте в гости,
Кошка дверь всегда откроет.

Ведь гостям хозяйка рада,
Всё, что есть, на стол поставит.
Для неё одна отрада:
Промурлыкать соло, с вами
Сидя рядом на диване.

Света Лучик
Рисунок Александры Лосевой 10 лет