Дни весенние капризны

Надежда Луч
Солнца искры, словно стрелы,
Направлялись теплом в души,
Люди нежились и млели...
Облака качались в лужах.

Ветерок с шальным присвистом
По деревьям бегал голым,
И с заботой птицы, с смыслом
Расселялись в гнёздах новых.

Дни весенние капризны!
Тучи выстроились плотно,
Мир затих в тумане низком,
Спрятав птиц, людей, животных.

Злющий стал холодный ветер...
И промозглый дождь закапал.
День прекрасен был и светел,
К ночи снег земельку лапал.


    25.03.11.