Обида

Татьяна Лазутченко
Не все бывает в жизни гладко,
Мы все подвержены эмоциям, страстям.
Порой не ведаешь, откуда камни падают?
Потоком скверных слов, летящих к небесам.

Бывает так обидно, нестерпимо больно,
Что, кажется, и не было любви,
И тех хороших, добрых отношений,
Что нас двоих к союзу привели.

Так отчего ж, не дорожим мы счастьем нашим?
Ведь это только кажется порой,
Что льдинку в сердце так легко растаять,
Она наполнена обидой и тоской.

И долго ждёшь ты ласковое слово,
И смысла нет, уж больше возражать.
И слезы комом стынут в горле,
Их не унять, не удержать.

И чтоб не допустить войны, разлада,
Приходится кому-то уступать.
Протянешь руку, скажешь слово ласково,
И мир в семье наладится опять.