Мимолётная любовь

Татьяна Лазутченко
Девятый класс, звенит звонок задорный,
Промчалась летняя весёлая пора.
Мы, повзрослевшие, вернулись в свою школу,
И празднично мы выглядим с утра.

Все были рады встрече долгожданной,
Взволнованы, стоят учителя.
Приятно удивились мы, увидев…
Наш класс пополнился, - сказала я.

От неожиданности вздрогнула я даже,
Ко мне тихонько парень подошёл,
Шепнул на ухо: Ты такая классная
Не зря, что в эту школу я пришёл.

Я замерла, а что же будет дальше?
Тайком взглянула – вроде ничего!
Мы познакомились, а звали его Саша,
И так же звали брата моего.

И закружилось в вальсе всё осеннем,
Учились, многих первая любовь нашла.
Девчонки парами с мальчишками ходили,
А я не смелою, застенчивой была.

А Сашка был не робкого десятка,
Он мне нигде проходу не давал.
Цветы дарил, гуляли с ним по парку,
А вечером в кино меня позвал.

А мне, понравился совсем другой из класса!
Он понял, не сказал мне ничего.
 Ушёл из школы и исчез куда – то,
Больше не встречала я его.