Наш милый и уютный уголок

Татьяна Лазутченко
Есть у нас в селе библиотека,
Красивый и уютный уголок.
Идут сюда и взрослые и дети,
Кто почитать, кто выучить урок.

Хозяйка всех с улыбкою встречает,
 Конфетами и чаем угостит.
От тёплого приёма сердце тает,
И никуда, никто уж не спешит.

Мне нравиться бывать в библиотеке,
В газетах свежих, новости узнать.
Поэтов местных я стихи листаю,
А книг здесь столько! Все не прочитать.

Сюда приходят дети после школы,
Им интересно всё здесь познавать.
Они поделки делают, читают и рисуют,
И дошколятам интересно здесь бывать.

Мы каждый праздник отмечаем дружно,
А заводила здесь - «Селяночка» у нас.
Они  поют нам, пьески ставят, развлекают,
Всем очень весело бываем в этот час!

Как хорошо, что есть такое место,
Куда спешим, без приглашения, прийти.
А наш библиотекарь – это кладезь,
Радушней и душевней не найти!