Из Лины Костенко. Осiннiй день, осiннiй день...

Семён Кац
Осенний день - осенний, незабвенный!
Всей синевой своей благословенный!
Печаль моя осенняя, Осанна!
Да будет эта осень осиянна!
Но упадают травы ниц с тоской и болью.
Ковёр, соткавшийся из птиц, плывёт над полем.
Багдадский вор явил свой нрав и выкрал лето.
Кузнечик плачет среди трав - мелодий нету...


Елена Войнаровская: литературный дневник

Осiннiй день, осiннiй день, осiннiй...

Осінній день, осінній день, осінній!
О синій день, о синій день, о синій!
Осанна осені, о сум! Осанна.
Невже ця осінь, осінь, о! - та сама.
Останні айстри горілиць зайшлися болем.
Ген килим, витканий із птиць, летить над полем.
Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій.
І плаче коник серед трав - нема мелодій.



Ліна Костенко