Реченька

Светлана Линник
Разлилась река,
Скрыла берега.
А моя тоска,
Ох,как глубока!
Скрою я печаль
От тебя свою.
Слёз своих хрусталь
В речке утоплю.
Губ любимых мёд,
Стал теперь как лёд.
К берегам чужим
Реченька течёт.
Ох, не сберегла
Я любовь свою.
Что дитя мала,
Слёзы в речку лью.
Мне б тебя забыть ,
мне бы разлюбить.
Да свою тоску
В сердце утолить.
Речка, реченька.
Унеси печаль!
В волнах расплескай
Слёз моих хрусталь.

1994