Ёлочка на ножках

Борис Кравецкий
Громко фыркает, шипит.
И пребольно, колется...
У него везде - шипы,
Острые - игольца...
Догадались вы, о ком -
Говорю я, долго?
Завернулся он, клубком -
От лисы и волка...
Но вообще-то, он - не злой;
Я его погладил.
А потом принёс домой,
Выпустил - в ограде...
Побежал за мною - ёж,
Быстро, по дорожке.
Чуть на ёлочку, похож:
"Ёлочка на ножках"!..