Конец месяца

Агата Бахрушина
Убежал маньяк из подворотни,
Чуть узрев мой злобный скорбный лик,
В кошельке осталась только сотня,
Перекрылся денежный родник.

Сигареты, хлеб и макароны,
А в мечтах – бананы, колбаса,
И капель играет похоронный
Марш, и подвывают ей два пса.

С детства учат, что не в дЕньгах счастье,
Но от правды это далеко.
Может, мне поклянчить у сберкассы?
Сдать бутылки? А кому легко?