Охота на героев

Иван Благой
Убит. Ещё один убит
Рукою подлого врага,
И снова медиков вердикт -
Сердечный приступ. Как всегда.

Илюхин Виктор, патриот,
Представил обвинения
На тех, кто Родину сдаёт
С подобострастным рвением.

И сердце стойкого бойца
Вмиг перестало биться,
Хоть на него он никогда
Не жаловался близким.

Уходят лучшие сыны
Безвременно, на взлёте.
У тайной службы Сатаны
Герои на учёте.

Сегодня правду говорить
Лишь сильный духом может.
Таких системе не сломить,
Но можно уничтожить.

Так устранялся Слабодан
Руками неоконов -
Тот, что на страх своим врагам
Клеймил их честным словом.

Так Рохлин ими был убит,
Когда поднял он знамя,
Чтоб гнев народа обратить
В протестное цунами.

Так вновь упрятан в каземат
Несломленный полковник -
Достойный Родины солдат,
Врагов России кровник.

Хотят изменники судить
Пожарского России,
А это равно как судить
Cаму cтрану - Россию.

За то, что всё ещё жива,
За то, что своенравна,
За то, что есть в ней сыновья,
Встающие за правду.

И, всё ж, не вечно царство Тьмы,
Не вечны злые гномы -
Из синей горней глубины
На Землю льются звоны.

И скоро спросится сполна
С иуд за преступления,
И ждёт их пуля иль тюрьма,
И общее презрение.
   
    27 марта 2011