Цветут каштаны дважды в год

Вера Свистун
Цветут каштаны дважды в год,
Предчувствуя конец свой близкий?..
Пирамидальный хоровод
Свечей, живое в зоне риска...

Прикрыв неспешно наготу,
Цветут каштаны, листья сбросив.
Так заполняет пустоту
Весна - влюбившаяся в осень.

Не жгите листья, Вас прошу!
Ещё не все поблекли краски.
И злится ветер, старый шут,
Со всех подряд срывая маски.

Срывая крыши и мосты,
Под аркой солнечного диска.
Каштаны дарят нам цветы -
Предчувствуя, конец свой близкий...