70

Сергий Труш
Япона мать – дитятей много новых технологий,
Земли чуть-чуть, воды и моря… воздуха чуть-чуть.
Что всё добро её? Толчки… и все они убоги.
На запад? Или на другой восток - податься в путь?

Чернобыль пережив, да это все для нас не ново…
В глазах народа страх, в руках авоськи голубь.
Отстраивать всем миром, вспомнив слово Ома,
Безумия ядра - запрятав где-то в прорубь.

Не знал Адам про атом, ПМС, контрацептивы….
Зачем ему всё это знать,
                Сам Бог с ребра его создал ему жену.
Отведав яблока кусок – увидел нано-перспективы….
Он был всего лишь первый, что скажем мы ему?

Что говорить? Зачем? Тут делать надо дело!
Мозги, что в черепе, которого не съесть.
Засрать планету нашу – мы это сделали умело.
То, что случится с нами – простая видно месть.

Поет ХХ сторіччя 29 03 2011