Молитва

Евгения Олёрская
О, Великий же Бог!
К Вам всылаю молитвы.
Почему так жесток
Весь конец этой битвы...?

Кто решил за меня - жить, любить или верить?
Кто забрал моё сердце и выбросил прочь?
Кто открыл в этот мир для абсурдного двери?
Кто всё может спасти? Кто может помочь?

Как боль раны душевной укрыть под забвеньем?
Как правду и честность у сердца спасти?
Как остаться мне в том неплохом настроеньи?
Как дорогу найти и куда впредь идти?

Сколь ещё будет грусти, любви и ненастья?
Сколь я буду нести в свою жизнь этот бред?
Сколь мне времени ждать до минутного счастья?
Сколь ещё будет их - этих маленьких бед?

Чем же душу утешить и страсть успокоить?
Чем развеять над жизнью любовный туман?
Чем пожертовать ради, того что и боли не стоит?
Чем открыть всем глаза на холодный обман?

Что отбросит жестокие злые сомненья?
Что убъёт те любови, что у нас не сбылись?
Что откроет для мира твоё наставленье?
Что научит с восторгом вести свою жизнь?

Разве можно страдать и не верить в спасенье?
Разве можно? Как можно не верить в Тебя?
Разве можно, о, Боже, не ждать вдохновленья?
Разве можно жить в мире людей не любя?

Ну зачем? Для чего создавались насмешки?
Ну зачем ненавидеть и зло приносить?
Ну зачем существуем мы в хаосе, в спешке?
Ну зачем, если нет справедливости, жить?

Кем я стану потом, когда в жизнь буду верить?
Кем была б, если б знала ответы на всё?
Кем в толпе лучше быть ярче всех или серым?
Кем был создан сердцах самый долгий костёр?

Чьё горящее солнце сияет всех ярче?
Чьё небо молчит над моей головой?
Чьё сердце, что в миг ускользнёт, будто крадче?
Чьё течение жизни, что дано нам Тобой?

О, Великий же Бог!
К Вам всылаю молитвы.
Не хватает мне слов,
Но услышьте же мысли...