Отцу...

Ксения Бибарцева
Пью чай с брусничным вареньем.
Вспоминаю о походе последнем.
Там в лесу средь берез и ели,
Мы бруснику собирали и ели.

Мне отец говорил:
"Подойди ко мне Ксюша.
Тут брусника крупнее
И лучшее."

Он всегда собирал в один миг -
Два ведра и пакет.
И никто  не знал,
В чем его профи-секрет.

А в лесу красота, тишина.
Воздух прозрачен и чист.
Пахнет елью и мхом.
И желтеет березовый лист.