Касса взаимопомощи

Пётр Синица 3
Как кассу помощи создать,
Вам строфы вещие читать.
Читая, думай и смышляй,
И сердцу верность сохраняй.

В стране советов нерушимой,
Среди воззваний мнимых.
Снобизм страною завладел,
Обрушив в бездну весь удел.

Пришли от “Крыши” крикуны,
Страну порвали на куски.
Разруха, ужас от тоски,
В героях воры, несуны.

Пока в кошмаре люд хирел,
Бандит от “Крыши” богател.
Ваучер – даром собирал,
И все богатства прибирал.

Народ за кассу принимал,
Когда копейки занимал.
Просил животик ремешком поджать,
Лет десять подождать.

Прошли означены года,
Народ в нужде всегда.
Других, видать богатства,
Алчности и златства.

Даже бедный сирота,    
И то открыл врата.
Подаянья не просил,
Миллиарды отхватил.

Цены жизни тор,
На рожденье пошел мор
Это в ваши планы входит?
Бедняка в кошмар заводит.

Глядя оных очумели,
Как хапуги озверели.
Все услуги в нал,
Это полный криминал

Сколько можно грабить,
Кассу нищих расточать.
Надо случай подмечать,
И грабителя поправить.

И подумайте со мной,
Что нам делать с той ценой.
Что всё время скачет,
Глазки стыда прячет.

Крайний здесь народ,
Он товар на жизнь берёт
Опять кассу нищую открыли,
Да те крохи распылили.

Увеличив тем провал,
Это полный криминал.
На одном конце не смет богатств, 
На другом, стоны нищих братств.

А разрыв меж ним такой,
Не прикроешь и луной.
Ране цены с заграницы приводились,
Ныне их уже стыдились.

Сколько можно нищих жать, 
Бедной кассой потрясать.
Вы  признайтесь? Вас купили?
Или словом пригубили?