Нелюбовь

Евгения Олёрская
Моё сердце разбивалось на холодные осколки от дыма.
Кто-то рядом, кто-то с краю, ну а кто-то далеко и молчит.
Я стреляла, попадала, но казалось постоянно, что мимо…
И душа очередная без дыханья, ноль вниманья - лежит.   

Разбивала бесконечное количество любовных историй
И обратно повернула не одну уже людскую судьбу,
Превращала жизнь людей в ужасный хаос беспросветного горя,
Но однажды в ходе боя от раненья прекратила стрельбу.

И застыли на мгновение все мысли, ощущения, чувства.
И со свистом пролетали пули маленькие мимо меня.
Что казалось очевидным, на минуту показалось безумством -
Сумасшедшее горение любовного людского огня.

Эти люди с болью в сердце так кричали, умирали, страдали!..
А я мимо проходила но, увы, я не могла им помочь…
Они счастье от руки моей когда-то навсегда потеряли,
Они жили, без огня, не замечая в небе  день или ночь.

Вот я тихо подошла к тому, кто целился мне выстрелить в душу,
И увидела движенье слов сорвавшихся с губ нежных его.
И тогда вместо того, чтобы убить его и больше не слушать,
Я стояла перед ним и не могла уже сказать ничего…

Он смотрел в мои глаза и не скрывал своей душевной болезни.
Улыбаясь, он мой мир перевернул и сердце злое разбил.
Вместо пули отвернулся и сказал мне хладнокровно: «Исчезни!»
Только острым этим льдом, не нажимая на курок, он убил.

Я пыталась объяснить себе всю эту непонятную правду,
И себе на удивленье его холод поняла без труда:
Нелюбовь его была за мои игры той достойной наградой,
Что от Бога получают все спустя свои века и года.

И пока он шёл, я вслед ему кричала, умоляла вернуться.
Только он всё шёл, душой волшебной ласково и нежно звеня.
Несмотря на мои просьбы, он не думал даже вслед оглянуться,
Он как будто бы шагал вперёд, не слышав и не видев меня.