Зима. Белым-бело лежат снега

Валентина Одинец
 ПЕРВЫЙ СНЕГ

Последний лист дрожит слегка,
Уж не надеясь на подмогу,
Белым - бело лежат снега
И вьюжит-вьюжит понемногу.

А детвора кругом бежит.
Катает санки, строит горку.
У снежной бабы глаз горит,
Бежать ей хочется вдогонку.

И смех, и шум! Отрада здесь.
Любуются снежком все детки.
Дворовый пёс в восторге весь:
Его малыш позвал к беседке.

А я - всё вижу из окна.
Скорей накроюсь тёплой шубкой.
Пройдусь вдоль садика одна
И подружусь с дворняжкой Любкой!
21.11.06

фото из интернета