Дождь

Евгения Олёрская
Дождь тихо капал за окном.
Никто не верил в то, что завтра
Лучи согреют серый дом
Своим сиянием и правдой.

Дождь плакал, томную печаль
Неся собою неуклюже.
И тот, кто не укутан в шаль,
Шагал по этим грустным лужам.

Дождь рвал сердца и мучил мозг.
Он изводил умы сильнейших.
И только тот, кто сердцем прост,
Он просто слушал дождь - как прежде.

Не сотни плакали с дождём:
Таких пожалуй миллионы.
Увы, не многие вдвоём
Шагали под раскаты грома...

И скучный вечер, тишина,
Жестокий дождь с холодной песней.
И будто, грустная волна
Поставила на жизни крестик...

Но дождь идёт и он пройдёт.
Не то ещё случалось в жизни!
Он словно хрупкий тонкий лёд:
Холодный, замирал на листьях...

Не наступи, не нарушай!
Пусть тишина невыносима,
Пройдут печали - так и знай.
И будет дождь отныне мимо.

А за окном шуршит листва
От капель падающих быстро.
И как в тумане голова,
Те слёзы, разговоры, мысли...

Да. За окном сегодня дождь -
Тебе сегодня; он не нужен.
Но будет день, и ты пойдёшь
Смеяться, прыгая по лужам...

Поднимешь голову к дождю,
Ты прокричишь от счастья что-то!
И душу ясную твою;
Отмоет дождь от всей заботы...

И будешь ты счастливей всех!
Полюбишь дождь, увидишь счастье!
Только пока январь, и снег -
Всё не могу дождя дождаться...