Есть в жизни дачный цикл

Леонид Адрианов
*   *   *

Есть в жизни дачный цикл –
Круговорот в природе.
И я к нему привык.
Он год от года в моде.
Навоз  и парники,
Подкормка и рассада,
Прополка в две руки –
Мне больше и не надо.
Жуков заморских горсть
С обиженной картошки,
Сосед, хоть пьяный – гость,
А вечерами мошка
Толчётся за окном,
Закрытым свежей марлей.
Часы, как метроном,
И в сенцах ельцы – грабли.
А на веранде чай,
А шашлыки с мангала!
Живи и не скучай,
Жаль только лета мало.
Но повторится цикл,
Круговорот в природе,
И вновь всё те ж бойцы
На частном огороде!