Спасибо, ограда

Евгения Олёрская
Спасибо тебе. И растаяли крылья.
Спасибо. Я всё обещаю забыть.
Вмешавшись словами в чужую стихию,
Разучимся чувствовать - учимся жить.
Спасибо. Кроваво-коварная правда.
Спасибо. У всех всё одно, как и я.
Спасибо тебе, моя злая ограда -
На этот раз ты защитила меня.
Спасибо. Я буду мгновения помнить.
Как билась о прутья, желая взлететь.
Спасибо за то, что ты сделала больно,
Но мне не дала просто так умереть.
Спасибо, что голос собой заглушила.
Спасибо - я просто уже не могу...
Спасибо, родная! Ты дело свершила,
Но я всё равно от тебя убегу!
Спасибо. Последнее ясное слово.
Я буду в бреду - не поймёшь меня впредь.
Спасибо, родная. Да. Всё. Я готова!
Я верю что боль - то, что можно терпеть.
Железными прутьями в душу впиваясь,
Убей! Уничтожь! Разорви этот ад!
То с неба валясь, то наверх поднимаясь,
Вбивалась под землю осколком оград.
И люди, которым плевать, проходили.
Они наступали на душу мою.
Ногами топтали, деревья растили,
Мешали с опилками в тёмном краю...
Спасибо, ограда. С тобою навеки.
Отныне теперь под ногами лежать.
Спасибо, я стала почти человеком,
Который забыл, что такое кричать.
Спасибо, моя золотая ограда.
Спасибо, что чувствовать ужас и боль
Почти разучилась. Да, милая, правда.
Как вдруг оказалось, я буду с тобой.
Спасибо. Тебя мне забыть невозможно.
Жестоко избив, приковала меня.
Спасибо за то, что теперь мне не сложно
Терпеть, как потопчется чья-то ступня.
Чужим и далёким отныне я вижу
То солнце, что раньше пыталось согреть.
Оно боязливо укрылось под крышей,
Позволив дождю его свет одолеть.
Спасибо, а здесь эту жизнь мне виднее.
Я вижу родных, и чужих, никого...
Они все похожи, ну.. кто-то сильнее.
И так убивают все - свой своего.
Спасибо, ограда. Я, честно, без боли,
Тебе благодарна! И, право, не лгу...
И я б поклонилась, на то моя воля.
Вот только сломала скелет на бегу.