Всё уже происходит

Пётр Синенко
Ничего, всё уж происходит,
Не случилось – не жалко, что поздно.
Мимо нашего дома проходит,
Не мигая, взирая на звезды.

Эка невидаль штука такая,
Притворяться непрошеным счастьем.
Ведь закрыты все ставни ненастьем,
Быть грозой это тоже непросто.

Неумехе моря по колено.
Отражая чужую науку,
Быть простым это право не просто,
Вовсе жизнь и несложная штука.

Каждый день в нем себя узнавая,
Слишком рано подсчитывать шансы.
Можно жить всё умея и зная,
Но всегда остаются нюансы.