они

Евгения Олёрская
мне хочется плакать, но слёз мы не стоим.
скажите, я тряпка? ответьте мне - кто я?!
они ж все святые - нежны, как младенцы,
до боли крутые любви извращенцы....
они же все "просто легко отдыхают":
ни грусти не видят, ни боли не знают.
на них лишь равняться и строем в шеренгу.
какая там плакса опёрлась об стенку?
ударят, опошлят, такую-сякую,
поржут в стороне и опять поцелуют.
и снова улыбка, и снова: "Построясь!"
издевки и наглости гадкая помесь...
мы их ненавидим, и любим - напрасно.
с такими водиться ужасно опасно!
но правило есть, сердца боль чтоб не мерить,
одно оно - им никогда нельзя верить!