хочу запомнить

Евгения Олёрская
хочу запомнить тебя. твои сухие ресницы.
твои пустые глаза. твой перепуганный бред.
хочу запомнить всё то, что этой ночью приснится.
когда пойму, что тебя в моей душе больше нет.   

хочу весь мир растворить в твоих слезах беззаботных.
хочу рассеять туман моих несказанных слов.   
когда душа моя подобно стае птиц перелётных   
уже оставит тебя и позабудет любовь. 

хочу ударить... убить! хочу сшибить кулаками!   
хочу опять растерзать эту холодную страсть.
забыть хотела о тебе, но вновь искала глазами,
чтобы в своих же глазах опять так низко упасть... 

хочу запомнить лишь цвет твоей привычной одежды.
хочу запомнить игзиб твоих секущихся волос.
хочу запомнить тебя, чтоб было всё как и прежде
без разговоров ответ - и разговоры без слёз.

хочу запомнить твой жест - такой слегка театральный...
и преклонящийся под силою банального добра.
хочу запомнить всё то, что стать могло нереальным!
хочу запомнить сегдня, хочу запомнить вчера... 

в твоих объятиях блажь без золотого парфюма.
а я запомню тот миг. пусть он не значит ни что!
хочу вдохнуть кислород... да просто выйти из трюма 
и погрузиться в печаль твоих холодных простор.

и человек не поймёт забитых в душу остатков,
ему покажется глупым нелепый мой монолог.
а по холодному дну всё так же нежно и гладко
я буду ползать и выть, иская веский предлог...

хочу запомнить всё-всё, что нас могло в коридоре
случайным образом вдруг на разговор совместить.
хочу запомнить тебя и твоё тёплое море,
что нежно грело б меня, если б могло было быть...