Ей было бы больно

Евгения Олёрская
Ей было бы больно,
Но - просто, легко.
Ей очень спокойно -
Она далеко.
Ей свечка в ладони
И солнце вдали.
Ей просто не больно
От этой любви.
Ей море не близко -
За тысячей гор.
А речка искрится
Средь тёплых простор.
Ей небо над сердцем
А сердце внутри.
Ей чтобы согреться
Не нужно любви.
Ей каждый прохожий
Как будто родной.
Неведанный тоже,
Но яркий собой.
Ей просто на свете,
Легко в темноте.
Мечтает о лете,
Но дышит в зиме.
Ей кажется добрым
Чужой человек.
И мягким и тёплым -
Искуственный снег...
Ей просто спокойно.
И просто смешно.
Ей было бы больно,
Но ей всё равно.