Нытьё

Евгения Олёрская
Кому оно нужно - нытьё?
Эмоции, слёзы и сопли?
У каждого горе своё
Свои у всех всхлипы и вопли.
И каждому кажется, что
Нет в жизни несчастней и горше!
И если вдруг всё хорошо,
То время удачу раскрошит:
Развеет по ветру, как пыль.
Растопит в воде, словно мыло.
Останется муть да ил.
Да, что там уж - даже без ила.
За голову схватится боль:
И вмиг оторвёт её с корнем.
Ну или, как адская моль -
Всю жизь посгрызёт достойным.
Когда нам паршиво в душе,
Про близких людей забываем.
"Нам плохо - и сгиньте все!" -
Вот так мы тогда рассуждаем.
Да! Эгоистична тогда
Натура людей себялюбящих.
Нам слёзы друзей - вода,
А наши - яд, сердце губящий!
Логично и просто всё.
Никто себе в том не признается,
И в сердце холодном своём,
Немножко кольнёт и справится.
И снова пусты слова.
Мы вновь эгоисты мерзкие.
Как робота голова -
Без мыслей, любви: железные.