Начало весны

Мой Сказочный Мир
Лес наполнен голосами!
Каждый миг над головами
Раздается чей-то свист:
Воробьев, пищух, синиц...
Хоть еще морозны ночи,
С каждым днем они короче.
Все теплее солнце греет.
Снег осел и стал серее.
По дорожкам мчат ручьи.
И плывут, как корабли,
Вслед за талою водою
Листья жухлые толпою...
А на солнечном припеке
На пригорке у дороги
Травка юная проснулась,
К небу, к солнцу потянулась!
И вчера в саду скворец
Возвестил: "Зиме конец!"