Будильник

Евгения Олёрская
Будильник, солнце. С добрым утром!
Тебе не радуюсь давно...
Прости, мой добрый, верный, мудрый.
И вновь срываюсь на него.
Привет - улыбка, здравствуй сладкий!
Который день гляжу во сне,
Как лето наступив на пятки,
Бранится, тормозной весне.
И снова утро, будто кара -
Вода, одежда, тёплый чай...
Я не хочу! Я так устала!
Будильник вновь твердит: вставай.
Глаза закрыв, играя в прятки,
Я погружаюсь в этот сон.
Бегу куда-то без оглядки...
Звенит будильник - снова он!
Я ненавижу мир фальшивый!
Зачем? Зачем должна вставать,
Когда могу быть в снах счастливой?
Будильник не даёт мне спать.
Открою окна - ветер быстрый
Уносит со стола листы,
Где я записывала числа,
В рисунки воплотив мечты.
Уносит вдаль неторопливо,
Но не позволив их поймать.
А время шло, махая гривой,
Звало, манило догонять...
Но игры времени напрасны.
Я это знала и не шла -
Я потеряла то, что важным
Всегда бывало для меня.
Закрыв глаза, сажусь на кресло.
Верни мне сон! Прошу верни!
Будильник снова, как известно,
Мне не позволил видеть сны.
Жестоко бил по ранам сердца
Реальность приоткрыв глазам.
Увы, я не нашла здесь места,
Таким как я - да просто нам.
И мчалось время без оглядки.
А я... а я жила во сне,
Где лето отоптало пятки
Неторопящейся весне...
Звенел будильник, сердце мучал,
Но я не слышу лишних слов.
Прости, дружок, не этот случай.
Спокойной ночи, сладких снов!