История о мире

Евгения Олёрская
Читаю в глазах этих нежную душу -
Цветочек ранимый, котёнок смешной.
Когда-то наш мир вновь придётся нарушить -
Раскрывшись, развеять туман над Землёй.

И хлынул прохладный скепический ливень,
Прощальным дорогам размытых утех.
И ветер, удар за ударом, порывом,
Раскидывал грозный грохочущий смех.

Ни слова в тепле, ни минутки на стуже -
Глотаю едва подогревшийся чай.
Мелькают вечерние тени по лужам,
Уставившись в окна, твердят: "Не мечтай!"

Собаки бегут, своим радостным лаем,
Поднять на дыбы весь распущенный мир.
Мы что-то им скажем, и вновь засыпаем,
Укрывшись в пространстве бесшумных квартир.

Сереют страницы истории нашей,
И кто-то когда-нибудь, в будущем дне,
До боли легко, назовёт тихой лажей
Смертельные подвиги предков в войне.

Забудутся Маркс, Пифагор, Аристотель...
Исцезнет Гагарина значимость вся.
Не будет считаться опасным наркотик,
Всё будет решать каждый сам за себя.

Уже не спасёт от маньяка ребёнка
Мужчина в фуражке с большим кошельком.
Ребёнок не сможет платить ему столько -
"Маньяк? Ну а он здесь вообще не причём."

Какая-то раса затмит все другие,
И либо начнёт торговать "чужаком",
А может, убьёт, так - "ранением в спину",
Заботясь теперь о народе своём.

Да, будут растерзаны разные люди:
Участники сект, сексульных меньшинств...
Таких на земле уже больше не будет.
И кто-то подумает: "Мир теперь чист!"

Наверное, будут убиты все звери,
Которые могут опасными быть.
Пускай, дескать, звери живут на Венере,
А нам не мешают спокойно здесь жить!

Конечно, конечно! А как мир эмоций?
От них уж давно толку нет.
Забудутся песни, стихи или проза...
Они задохнутся в дыму сигарет.

Сегодня ж, смотри! Что за чудное утро?
И солнце, и люди, и как-то теплей..
Запомни таким земной мир - это мудро!
И главное, с миром встречай всех людей.