Талый снег

Вит Уйманов
               Сонет.

Упрямо жизнь листает календарь,
И нужно бы задуматься над многим,               
Сравнить сегодня с тем, что было встарь,
Для этого не надобны предлоги.               

Итожить о себе и о стране,
Чего достиг, что пролетело мимо,
И в чём отстал, и с кем я наравне,
И что реально было, или мнимо.

Но нет, не это: главное же в том -
Я как  частица мира, Мирозданья,
Своё родство и с Богом, и с листом
Осознаю без фальши придыханья.

Вот запах хвои, небо, талый снег -
Я с ними, в них, как тень, как человек.

22.03.11.