А мне сегодня снилось море

Романов Евгений Павлович
А мне сегодня снилось море
Безбрежной гладью на восток
И запах моря у прибоя
Морские травы, йод и сок
В прибое кучи бурой тины
Я не гляжу, а вижу дно...
Такие странные картины:
И я один, оно – одно
И чайка белая ручная
Спит, клюв упрятала в крыло
А море бережно качает
Ей ноги холодом свело
Она доверилась пучине –
И море чувствует тепло...
Такие странные картины:
Она одна, оно – одно

А я сегодня видел море
Как только может человек:
Большое, доброе, живое
У век

29.03.11