А где та женщина?

Арнольд Райник
А где та женщина, сошедшая с небес               

Вобравшая в себя все женские причуды?               

Которая, чудесней всех чудес,               

С глазами просветлённого Иуды.               

Та женщина, которую страшусь.               

Страшусь и жду с времён Адама.               

Черты, которой знаю наизусть,               

Которую вовеки не предам я.               

Я буду сыном ей, отцом и божеством,               

Любовником, врагом её и братом.               

Она судьёю мне,  сестрой и палачём,               

Той истиной, что дал Христос распятый.               

Так, где ж та женщина, сошедшая с небес?               

Когда б на мир глядел я чистым взглядом.               

Увидел бы, что без прикрас и без чудес,               

Она давно уже стоит со мною рядом.
06.01.08.