Тост

Михаил Литвиненко 2
Наесться от пуза
И лечь, и уснуть,
Забыть все обузы,
Спокойно вздохнуть...

Как было бы просто,
Коль было бы так;
Поднимем же тосты
За сущий пустяк:

Зо то, что на свете
Мы белом живём,
За счастие в детях,
За отчий наш дом,

За день - за вчерашний,
За завтрашний день,
За стяги на башнях,
За мир, за сирень,

За звёздное небо,
За тучи идей,
За зёрнышко хлеба,
За верных друзей,

За смерть, что на тризне
Оскалилась вновь...
За честь и Отчизну,
За жизнь и любовь!..

Раннее юношеское...