Продавец Масок

Маргарита Грачёва
Вновь окружен вниманьем Масок Продавец.
Он нужен каждому здесь, всем без исключенья!
Вам по секрету скажут тут, что он отец
Фальшивой радости, и лжи, и лицемерья.

Улыбок тысячи в коллекции его,
Примерно столько же раскаянья и счастья.
Но это все – игра, не более того!
Игра людей простых, актеров высшей масти.

И, надевая маски, все они идут
В подобных им лгунов-актеров окруженье.
Пусть они веру лишь притворную найдут –
Их вера чистая для них и станет мщеньем!

Ах, хоть бы маски к лицам их не приросли!
В тот миг исправить что-то будет слишком поздно.
Навек останутся фальшивыми они,
О них в финале скажут только: «Не опознан».

А душу честную навеки выпьет он,
Убийца искренности, Продавец Масок.
А имя как его? Не скажет вам никто.
И разгадать его не пробуйте. Опасно.

Плетет искусно сети. Истинный паук!
Ловушки людям расставляет очень ловко.
И не дано узнать нам, сколько страшных мук
В душе своей переживает он глубокой.

Он улыбнется, так открыто и тепло,
Но вот в глазах его – не скрытое коварство.
И нет на свете до сих пор еще того,
Кто смог бы сдернуть с лицемера эту маску.

Он самый лучший и талантливый актер
В театре вечном, что зовут иные Жизнью.
И как бы ни был он безумен и хитер,
В глазах его порой мелькают все же искры.

И снова нужен он, и вновь незаменим.
Зачем же верите ему вы так напрасно?
В душе страдает вечный лжец и подхалим,
И по ночам рыдает Продавец Масок…