Рифма получилась, как заноза

Дубрик
«снегопад проходит через нас»
                Н.Николенкова

Снегопад проходит через нас
Прямо , а как будто стороною
Здесь была дорога на Парнас
Там и до сих пор полы не моют,
Там и до сих пор ещё лежит
Яблока огрызок усущённый…
И Пегас затравленный дрожит
Глядя на сюжет незаверенный
Тик и сяк настеган дураком
Весь забрызган тоннами навоза…
Бегал за поэтом – босяком
Рифма получилась, как заноза.
И зачем проходит через нас
Эта продувная снегопада?
Ездят ли «моторы» на Парнас?
Если да, то мне туда не надо.