Всё тороплюсь!

Олег Ахмеджанов
                * * *

                Всё тороплюсь!
                Всё тороплюсь!
                Мечтая, что ещё вернусь,
                К твоим снегам,
                К твоим полям,
                К твоим нехоженым лугам.

                Всё тороплюсь!
                Всё тороплюсь!
                Мечтая, что к тебе вернусь,
                И что ушедшие года
                Ещё ушли не навсегда.

                Бегу по жизни!
                Тороплюсь!
                Мечтая, что ещё вернусь,
                Увижу всё, что не успел,
                Что недопел, не одолел,
                Недолюбил, недоглядел!
                Надеюсь, что ещё вернусь
                К тебе, моя родная Русь!..


                * * *