Привет издалека

Владимир Приёмник
Как грустно мне страдать, слезу роняя,
О прошлом, вспоминая наяву,
Любовью сердце, снова наполняя,
В кувшин разбитый, словно воду лью.

А, море катится себе волнами,      Припев
А я стою один на берегу,
Мне ветер шепчет нежными губами
Привет издалека: люблю, люблю!

Как странник из небытия, иду
И шаркаю я по земле ногами,
Дороги я не вижу, но бреду.
Куда? – На встречу с тёплыми ветрами!

Я ветер пью любовными глотками            Припев
И я сижу один на берегу,
Мне Солнце светит яркими цветами,
Привет издалека мне шлёт, - люблю!

Надежда светит в темноте и мгле
Как светоч для любовного порыва,
Вселяя, словно силы по весне,
Во всё ещё живое для прорыва.

А, красно Солнце скрылось за горами,        Припев
А я не сплю, всё жду на берегу,
Когда Луна пошлёт ко мне лучами
Привет издалека: люблю, люблю!

Когда любовь ворвётся внутрь души
Истерзанной тоской от равнодушья,
Воспряну я, как расцветёт в глуши
Цветок, дождём спасённый от удушья.