Кроссворд разгадан

Дубрик
Кроссворд разгадан.
                Некий идиот
На полчаса мой разум заморочил.
Он утром, как положено, встает
И длинный карандаш  угрюмо точит.
И вот уже весь занятый народ
Решает эту омуть электричках,
Забыв про сон, про дом и огород,
В понятьях ковыряясь, как в отмычках.
Проносятся предместия Москвы
И что-то предлагает коробейник,
Но спит, не поднимая головы,
Счастливый неначититанный бездельник.